
Now Foods Bromelain 500mg 60 gélules.
- Prévient la formation de caillots sanguins
- A un effet antibiotique
- Forte activité enzymatique
- Accélère la cicatrisation des plaies
- Facilite la dégradation des protéines
- Effet anti-inflammatoire
- Modulateur immunitaire
- Favorise la digestion
Now Foods Bromelain est un complément alimentaire qui contient de la broméline, un extrait naturel d'ananas. Son activité enzymatique très élevée (jusqu'à 2400 GDU !) garantit une grande efficacité et une puissance appropriée.
Le produit est principalement recommandé pour améliorer le fonctionnement du système digestif, mais le spectre de ses propriétés bénéfiques pour la santé est beaucoup plus large. Il permet également d'utiliser le complément pour renforcer l'immunité, accélérer la récupération après des blessures et des traumatismes et dans le cadre de la prévention des maladies cardiovasculaires.
La broméline est une enzyme naturelle extraite du fruit ou de la tige de l'ananas et appartient au groupe des protéinases. Leur fonction principale est d'hydrolyser les liaisons peptidiques, c'est pourquoi on dit de la bromélaïne qu'elle est une enzyme digérant les protéines. Le principal composant de la bromélaïne est la fraction protéolytique et sulfhydryle. Les autres composés actifs sont les phosphatases, les glucosidases, les cellulases et les glycoprotéines. C'est l'action synergique de toutes les substances contenues dans la bromélaïne qui est responsable de ses propriétés thérapeutiques, plutôt qu'un facteur spécifique qui pourrait être isolé.
Améliorer la digestion
L'utilisation de la bromélaïne au cours d'un repas, surtout s'il contient des protéines, améliore l'efficacité du processus digestif. Ceci est important car les protéines non digérées ne causent pas seulement des problèmes gastro-intestinaux, mais sont également responsables des allergies alimentaires et de l'augmentation des symptômes des maladies auto-immunes.
On pense généralement que la plupart des enzymes ingérées par voie orale sont détruites dans l'environnement acide de l'estomac. Ce n'est pas le cas de la bromélaïne, qui conserve ses propriétés dans une large gamme de pH et dont l'action ne se limite pas à l'estomac, mais s'étend également à l'intestin grêle.
La bromélaïne peut prendre en charge les fonctions de la pepsine (un composant essentiel du suc gastrique, responsable d'une bonne digestion) et de la trypsine (une enzyme pancréatique impliquée dans la dégradation des protéines) en cas de déficience de celles-ci dans l'organisme. Il est utilisé avec succès comme enzyme digestive supplémentaire en cas d'insuffisance pancréatique.
Renforcement du système immunitaire
La bromélaïne, comme d'autres enzymes systémiques, module la fonction du système immunitaire. Elle est responsable de la production de cytokines, notamment du groupe des interleukines. C'est d'elles que dépend en grande partie la réponse immunitaire.
La bromélaïne affaiblit le biofilm produit par les micro-organismes pathogènes pour se protéger des facteurs qui pourraient les détruire. En endommageant le biofilm, ils peuvent être facilement engloutis par des cellules immunitaires spécialisées appelées macrophages.
Propriétés anti-inflammatoires
La bromélaïne présente de puissants effets anti-inflammatoires. Elle régule la sécrétion des prostaglandines pro-inflammatoires et anti-inflammatoires, empêchant ainsi la propagation de l'inflammation et éliminant le gonflement et la douleur qui l'accompagnent souvent. Elle est très utile dans le traitement des blessures et des traumatismes des tissus mous, tels que les claquages musculaires et les tendons.
Propriétés anticoagulantes
La bromélaïne a un effet antiagrégant. Elle inhibe l'agglutination pathologique des plaquettes, qui conduit à la formation de caillots dangereux. Elle réduit également l'adhésion excessive des plaquettes aux cellules endothéliales qui tapissent les artères. Présente une activité fibrinolytique - stimule les processus de fibrinolyse conduisant à la décomposition du caillot. Prévient la thrombose et le rétrécissement des artères, réduit le risque de maladie coronarienne.
Propriétés antibiotiques
La bromélaïne a un effet antibiotique. Elle est particulièrement efficace contre les infections des voies respiratoires supérieures - sinus, bronches. En réduisant la densité du mucus, elle peut être utilisée dans l'asthme. La bromélaïne peut être utilisée en association avec des antibiotiques - elle facilite l'absorption de la pénicilline et de l'amoxicilline.
En résumé, la bromélaïne est un complément qui offre un large éventail d'utilisations. Elle est particulièrement recommandée aux personnes qui suivent un régime hyperprotéiné et aux athlètes qui consomment des quantités de protéines supérieures à la norme en raison de leurs besoins élevés en protéines. Un avantage supplémentaire de la supplémentation sera de soutenir les processus de régénération après des blessures ou des traumatismes.
Apports recommandés
Prendre 1 gélule une à deux fois par jour pendant ou entre les repas.
Informations complémentaires :
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Le complément alimentaire ne doit pas être utilisé comme substitut (remplacement) d'un régime alimentaire varié. Une alimentation équilibrée et un mode de vie sain sont importants pour le fonctionnement du corps humain.
Conservation :
Conserver dans un récipient hermétiquement fermé, à température ambiante (15-25°C), dans un endroit sec, hors de portée des jeunes enfants. Protéger de l'humidité et de la lumière.
Précautions d'emploi :
Ne pas utiliser en cas d'hypersensibilité à l'un des ingrédients. Consulter un médecin en cas de maladie ou d'utilisation de médicaments. Ne pas utiliser chez les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes.
Composants
Broméline (2400 GDU/g) (de l'ananas) | 500mg | -. |
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Cellulose (gélule), amidon de riz, stéarate de magnésium (origine végétale), silice.
Fabricant et distributeur
Producteur:
NOW® Foods
244 Knollwood Drive
Bloomingdale, IL 60108
USA
Dystrubutor:
Olivit Sp. z o.o.
Blacharska 11
61-006 Poznań
Polska





